当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> P2P理财是什么与银行理财的差异

P2P理财是什么与银行理财的差异

2019/4/23 15:34:00 我要评论(0)

P2P理财是指个人与个人之间的借贷,而P2P理财是指以公司为中介机构,把这借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。借款方可以是无抵押贷款或是有抵押贷款。而中介一般是收取双方或单方的手续费为盈利目的或者是挣取一定息差为盈利目的的新型理财模式。北京市场P2P理财公司众多,产品各不差异,收益率也不一样,建议投资者在选择产品时能理性的、谨慎的选择一款适合自己产品。同时,在选择P2P公司时一定要多走动,多调查,选择有正规资质,规模较大,信誉好的公司进行办理业务,这样可以保障投资者资金的安全。选择不动产抵押类的P2P理财产品风险相对来说要小一些。


业内专家分析指出,P2C模式是传统P2P的延伸和升级,可帮助小微企业快速安全融资,为大众提供了一个投资理财平台。依靠战略合作的融资性担保公司,为企业做实地的贷前审查,资质的审查、经营流水审查、业务能力和财务报表等审核,在贷后监管也基本能做到实地,每个月考察资金使用情况及业务运转、经营状况,在最大程度上能够保证企业正常运营和还款能力,从而确保投资者资金安全。爱投资的反担保措施,会向担保公司抵押放款、股权、应收帐款,相对银行会有更强的反担保措施,担保公司相当于加了一层全额利息担保,对风险进行隔离作用,这是最大程度上确保投资者的安全。


一、年化收益率:P2P投资高、银行理财低

据数据统计,在2014年上半年所有银行理财产品平均收益率仅为5.2%,而P2P平台投资收益清晰明了,以一年期为例,平均值为百分之七到八,而像产品的最高预期年化收益已经达到了13.8%。


二、手续费:P2P平台少、银行理财项目繁多

银行理财需要收取手续费、托管费、管理费等多种项目,无形中减少了理财投资者的不少收益。而P2P网贷平台中一般仅需收取少量的充值提现手续费和服务费,收费内容更加透明。


三、项目真实性:P2P网贷透明、银行理财笼统

很多银行理财经理在推销各种理财产品时,大多不知道客户资金的具体用途、收益与何挂钩、产品风险等,理财经理卖得稀里糊涂,客户买得也稀里糊涂。

而P2P网贷投资则需要资金需求方提供真实的借款用途和项目信息,投资者可自主甄别和选择借款项目,做到了心中有数、明明白白。


四、流动收益:P2P流动性高、银行理财到期付

银行理财大多数都是一次性付清本息,这就导致资金的流动性大打折扣,而P2P则不同,P2P可以采用等额本息的还款形式,每个月都会有资金返回到账户上。除此之外,如果急需用钱,大多数P2P平台都有债券转让的服务,加大了资金的流动性。


五、本息保障:P2P收益有保障,银行理财多为浮动收益

P2P收益比较固定,而银行的理财产品多为浮动收益,理财经理在介绍时承诺的收益额较高,可真正到付息的时候,往往收益要让投资人失意。因此,选择理财平台前要慎重选择,多方面权衡。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站