当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 高息贷款不还怎么办_高利贷不还的真实后果

高息贷款不还怎么办_高利贷不还的真实后果

2018/10/9 15:06:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  高息贷款不还怎么办?选择民间借贷一般都要求签订一份借款合同,合同的内容就包括了借款利息以及违约等信息。如果借了民间贷不还钱,就要看民间借贷利息是否在合法范围内,如若超出了法律的保护范围内,这种情况还不上法律是不起作用的。

  1、法律保护内的合法民间借贷。借了民间贷在这种情况下,如果是逾期(违约)没能按时还款,就会遭受法律的制裁,很大的概率会给自己带来严重的刑事责任。因为所借款签订的合同是有效的在法律保护范围内,所以就会被告上法庭,法院可以直接判决把你的财产进行拍卖偿还借款金额。

  2、超出法律合法保护范围内的民间借贷。这种情况下,就完全有可能是利滚利的高利贷,不还款一般会遭到不法分子的恐吓、威胁或者会出现人身危险,这时是可以通过法律的手段,让警方参与其中,来保护自己。如果一旦催款方用正确合法的手段来催还款,这时你就会遭遇麻烦了。

bitcoin-3406638_960_720.jpg

  高利贷不还的真实后果

  1、家徒四壁。见过不少借高利贷的年轻人,为了偿还高利贷的债务,通常需要举全家之力偿还。那些贷款金额小的,还能及时止损,那些贷款金额大的,有些父母即使变卖掉房产,也不一定能偿还完。

  2.跑路。第一次借高利贷的时候可能是想赌一把,觉得还能东山再起,但不少人借第二笔第三笔的时候,就会对贷款的数字变得麻木,一些人心里压根就没想着要还,还不起的结果是跑路,但不幸的,最后可能受累的还是家人。

  3、被疯狂催收。做高利贷这门生意的人,也不是善茬。你敢欠钱不还,他就敢暴力催收,短信、电话、派人24小时贴身跟随,甚至暴力殴打借款人,这些在不同的社会新闻里都能见到他们的身影。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站