当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 回迁房可以贷款吗?

回迁房可以贷款吗?

2018/2/11 10:33:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  关于回迁房的买卖,我国是有专门的规定,如果没有达到规定的条件,此时也不允许回迁房上市交易。那回迁房都可以买卖了,所有人是否可以将回迁房办理抵押贷款呢?

回迁房可以贷款吗

 

  一、回迁房可以贷款吗

  个人住房抵押贷款的抵押物一般要求为普通商品房。政策性住房及已购公房由于涉及再上市的税费不缴等政策限制,一般银行不接受以此进行抵押。而回迁房办理抵押贷款需要进行个案界定,如房主必须出示回迁协议来证明该回迁房性质是否受到政策限制,银行才会再根据房主提供的其他材料来办理后续贷款手续。另外各银行就住房抵押贷款一般执行基准利率,但一些外资银行就贷款人的综合条件考量,在利率上会有所优惠。

  如果是买的回迁房五证齐全就可以贷款!回迁房可以贷款的,前提是必须拿到房产证,仅有回迁证是不能贷款的。无论是银行贷款还是民间贷款,回迁房的价值评估一般不会太高。银行只能为商品房和二手房进行贷款。而回迁户的房子不属于商品房,开发商不能跟他签订《商品房买卖合同》。而商业贷款则一定需要《商品房买卖合同》。因此,如果没有房产证的回迁房是不能进行贷款的。

  不过,回迁房是可以办理抵押款业务的。回迁房不是纯经济适用房,因此上市也没受到国家限制,可以直接办理回迁房贷款业务,但银行方面要求房主必须出示回迁协议证明房屋的回迁房性质,银行才会再根据房主提供的其他材料来给房主做回迁房贷款手续。而纯经济适用房目前不能办理抵押贷款业务。

  如购房者执意购买未取得房产证回迁房,需注意,回迁房业主手中只有回迁协议的,在做二手交易时是不能在房地产交易所做公证过户和改名的。因为该回迁协议只是业主与发展商之间的私人商业协议,此协议并没有得到房管局的认可。因此双方进行交易时,只能是在公证处做公证交易,待《房产证》出来后才能做真正的过户交易。

 

  二、回迁房能买吗

  回迁房在办理了房屋产权证书后可进行买卖,购买未取得产权证书的回迁房则可能面临极大的风险,回迁手续更名并不能取代房屋产权证书。在这里须注意的事项包括要求卖方提供回迁协议及其身份证明,并对回迁房的真实性进行核实,同时要注意确定该房屋之上是否有共有人,是否设定抵押权。

  另外须查明该房是属于危改回迁,还是属于商品房回迁。回迁房可以买卖吗如果该回迁房所占用土地是划拨用地,在办理回迁房的产权过户手续时,将由买受人补交土地出让金。在和卖房签定合同的时候可以订立附期限的合同,以产权过户为合同生效条件及付款条件,也可以与卖方协商将购房款办理提存公证,在该房屋取得房屋权证并办理过户手续后,由公证处向出卖方支付房屋价款,后,买方要注意让卖方将户口迁走,否则,买方的户口迁不进来。

  究竟回迁房可以贷款吗?其实也是可以的,不过也是会有一定的限制,另外银行方面也有自己的规定,不是所有的银行都接受回迁房抵押贷款的。当然,这时候公民向银行提出了贷款申请,最终能够贷款下来多少钱也还要结合实际情况分析处理。

 

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站