当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 农民工返乡创业贷款怎么办理

农民工返乡创业贷款怎么办理

2017/12/22 14:15:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  农民工返乡创业贷款怎么办理?对于返乡创业的农民来说,贷款是必不可少的。国家也出台了返乡农民工的创业贷款的优惠政策,鼓励农民工返乡创业就业。

农民工返乡创业贷款怎么办理

 

  农民工返乡创业贷款如何申请

  创业贷款是指具有一定生产经营能力的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。

  对返乡农民工和其他初始创业者,在自主创业期间银行可提供5万元以内的小额担保贷款;对合伙经营、组织起来创业并经工商管理部门注册登记的,小额担保贷款额度可增加到20万元;对已经通过小额担保贷款扶持实现成功创业,且按时归还小额担保贷款的,可视其经营扩大和带动就业人数(5人以上)增加的情况,提供二次小额担保贷款扶持,最高限额不超过30万元。上述扶持个人创业的小额担保贷款期限最长不超过2年,属于微利项目的实行全额贴息;到期确需延长的,经批准可展期一年,展期不贴息。

 

  农民工返乡创业贷款的办理流程

  1、自愿申请:借款人向户口或经营所在地的社区或街道(乡镇)劳动保障工作机构提出书面申请,并提交相关资料和证件。

  2、审查推荐:社区或是街道劳动保障机构在接到申请后,会对申请人的个人信用、经营产所、个人创业能力、个人资格等方面进行一个全面的调查,如果这次初审通过后,他们就会写一份推荐书,上报给担保机构。

  3、承诺担保:担保机构对申请人进行资格认定和项目审查,担保机构应简化程序,尽量降低或取消反担保。

  4、发放贷款:借款人与经办银行签订借款合同,经办银行发放贷款。

相关阅读:
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站