当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 出国留学贷款流程要怎么办理?

出国留学贷款流程要怎么办理?

2019/8/28 15:52:00 我要评论(0)

  出国留学贷款流程要怎么办理?如何办理出国留学贷款?出国留学贷款流程怎样?下面南方贷款网为您介绍的是出国留学贷款流程的三种情况。

  中国银行

  中国银行出国留学外汇贷款的期限一般为1~6年,贷款金额最高不超过借款人在境外就读期间全部学费和生活费用的80%。其中分为出国人员人民币贷款和出国留学外币贷款,具体贷款期限、贷款比例和贷款金额由银行根据借款人留学所需费用情况和担保情况分别确定。

  中国银行出国留学贷款产品的特点:可用于已获批准的在境外就读大学本科及攻读硕士、博士等学位的学生本人在海外学习及生活费用;提供人民币贷款及美元、英镑、日元、欧元、港币等五个币种的外汇贷款,借款人可根据实际需求选择,海外学费生活费轻松搞定;可选择抵押、质押担保及第三方保证等多种担保方式申办贷款。还款渠道快捷便利:可选择本人在国外汇款、通过网上银行或委托他人在国内代为还款。还款宽限贴心实惠:贷款人可给予借款人一定的宽限期,宽限期内只付利息不还本金,资金运用更灵活。

  农业银行

  农业银行出国留学贷款开具方法:申请人应携带本人有效身份证明、存单、存折、银行卡、国债凭证,到任何一家农行办理该业务的网点,填写“中国农业银行存款证明申请书”。如本人因故无法前来,也可授权他人代为办理此项业务。代理人除携带以上规定的文件外,还应持授权人的授权书和代理人本人的有效身份证明。

  有效期限:银行开具存款证明书的日期为客户办理此项业务的日期,申请开立存款证明书所涉及的存款的止付截止日期由申请人决定,并由申请人在申请书上注明,如填写的日期为当日,则截止日为开证当日。

  中信银行

  借款人申请留学贷款应同时具备下列条件:具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件;借款人或其家属有稳定的职业、可靠的收入,有按期或代为按期偿还贷款本息的能力;借款人或其资助的对象有出国留学的书面证明材料;有该行认可的资产作为抵押或质押;该行规定的其他条件。

  贷款偿还方式根据贷款期限和担保方式确定,可以采用以下方式:A.质押方式。贷款期限在1年以内(含1年),实行到期一次还本付息,利随本清;贷款期限在1年以上,实行按月或按季还本付息。除总行针对某些国家有特殊规定允许实行按季还本付息外,一律实行按月还本付息还款方式。B.住房抵押方式。无论贷款期限长短,一律实行按月还本付息还款方式。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站