当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 如何开小额贷款公司

如何开小额贷款公司

2018/2/5 9:25:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  如何开小额贷款公司?如今小额贷款的需求越来越迫切,受关注度也越来越高。很多人看到了这个商机,都希望能在小额贷款中占据一席之地,但如何开小额贷款公司呢?卡宝宝为您解答。

如何开小额贷款公司
  

  小额贷款公司开立条件:

  1、建立公司章程,依法去工商税务注册相关文件

  2、寻找合适的股东,有相应的注册资本,在银行验资注册

  3、有符合条件的任职人员和管理人员

  4、建立相应的内部组织机构和管理制度

  5、有符合要求的营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施


  开小额贷款公司的注册手续

  1)核名,到工商局去领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”

  2)准备申报文件,资料

  3)投资人准备相关资质此部分与上述申报资料同时或提前进行,由投资人按照《融资性担保公司管理暂行办法》实施细则准备设立融资性担保公司所需的相关资质,包括办公地点,董事、监事、高级管理人员名单、出资资金等等。

  4)申报材料至拟设地所在区政府所有申报材料及资质准备好后,首先申报至拟设地所在区经贸局。内容包括:(一)背景情况介绍。(二)试点工作方案。(三)日常监管及风险处置承诺。


  小额贷款公司的申请材料

  申报材料至监管部门区政府初审通过后,区政府将申报方案连同主发起人的申报资料上报至*市金融办,市金融办自收到完整申请材料之日起15个工作日内对上报材料的真实性进行复审并提出同意或不同意设立小额贷款公司的建议并报省金融办。

 

相关阅读:
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站