当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 房屋抵押贷款利率高吗_房屋抵押贷款利率多少

房屋抵押贷款利率高吗_房屋抵押贷款利率多少

2019/9/12 10:08:00 我要评论(0)

  现在很多人都会办理抵押贷款,通过抵押换取到一定的资金,缓解经济压力。这里说一说房屋抵押贷款,若问申请房屋抵押贷款的人最关心的问题是什么?那么贷款利率不能少了,想知道这方面的小伙伴跟小编一起了解下吧!

  一、房屋抵押贷款利率是多少?

  1.以所购住房作为抵押或质押物在银行办理抵押贷款,银行办理抵押贷款必须出具住房买卖合同、住房按揭协议、住房按揭贷款合同等;年利率6%起。

  2.信托房产抵押贷款是将委托人存入的资金,按其(或信托计划中)指定的对象、用途、期限、利率与金额等发放贷款,融资方以房产抵押作为信托贷款的担保方式。利率加费用一般年经利率在18%左右。

  3.典当房产抵押贷款是指当户将其房产抵押给典当行,交付一定比例费用和利息,取得当金并在约定期限内支付当金利息、费用、偿还当金、赎回当物的行为。利息加其他各项综合费用合并约为月利率3%左右。

  4.借款人将房产抵押在放贷人(自然人)的名下,放贷人将资金直接交给借款人,借款人依照约定还本付风险评级标志息。借款人若不履行到期债务,放贷人对该不动产有优先受偿的权利。五色土负责抵押借贷的风险管理,贷前风险评级和贷后诉讼执行。利率加费用一般年化利率为18%左右。

  二、房屋抵押贷款有哪些条件?

  1.已办妥产权证明,产权清晰,可上市流通并能依法办理抵押登记,没有产权争议等不利变现的情况;

  2.用于抵押的房产与贷款经办机构必须位于同一城市,个人消费贷款不接受异地抵押品。抵押物为商业用房的,还要满足个人商业用房贷款对抵押物的相应要求;

  3.评估现值在10万元以下(含)的房产,不接受抵押;

  4.房龄(指房产已竣工年限)在20年以上(含)的房产,原则上不接受抵押;

  5.具有较强的变现能力,房产结构完好,水、电、环保交通、城建、物业管理等各项配套设施和服务齐全,不存在纠纷和问题,不在政府规划的拆迁范围内;

  6.抵押物必须经银行认可的专业评估机构进行评估。

  7.银行规定的其他条件。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站