当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 房产证抵押贷款流程怎么办?

房产证抵押贷款流程怎么办?

2019/8/29 14:42:00 我要评论(0)

  许多人咨询小编房产证抵押贷款方面的问题,今天小编就和大家聊聊这方面的事情!

  房产证抵押贷款的条件是:

  1、自然人贷款需具有完全民事行为能力,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁。

  2、有固定的住所;有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;

  3、房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。

  4、房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;

  5、房龄(从房屋竣工日起计算)+贷款年限不超过40年;

  6、所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;

  7、抵押物所有人可以是借款人本人或他人。以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。

  房产证抵押贷款流程怎么办?

  1、借款人填写房产抵押贷款申请表,并提供房产证等申请资料证明,包括了个人还款能力证明,和房屋所有权证明,同时需提供银行要求的申请材料;

  2、银行对借款人的贷款申请,相关证明,个人信用等进行调查审核;

  3、房产证等交与银行留存,借款人与银行签订住房抵押贷款合同并进行公证;

  4、银行发放贷款,借款人按期偿还。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站