当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 投资公司注册流程

投资公司注册流程

2019/4/24 15:12:00 我要评论(0)

  投资公司注册流程

  注册投资有限公司流程

  注册投资有限公司需要具备条件

  1、公司股东

  一个及以上股东。一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。

  2、监事

  可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司,股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。

  3、公司注册资本 注册公司时,必须要有注册资本。投资公司最低注册资本1000万以上(投资管理公司根据注册性质不同要求资本金,最低注册资本3万元以上(2个股东以上为3万,一个股东需10万以上)

  4、公司名称

  注册公司时,首先要进行网上注册核准公司名称(用户名必须是拟设立企业的自然人股东之一或法人股东的职工),需提交多个公司名称进行查名。

  5、公司经营范围

  注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。一般投资管理公司经营范围没有一个统一的标准,可填报的经营范围可参考其他类别,主要包括六大类,每个类别里还可以进一步细分。

  注册大致流程及各阶段所需材料:

  1、大致流程 工商核名→起草公司章程→刻章→工商签字→办理验资→办理营业执照→办理组织机构代码证→税务登记→开设企业基本账户→办理开业手续。

  2、具体各阶段所需材料

  2.1工商查名

  第一步:递交《名称(变更)预先核准申请书》、备用名称若干及相关材料,等待名称核准结果;

  第二步:领取《企业名称预先核准通知书》。

  2.2形成公司章程

  可以在工商局网站下载“公司章程”的样本,修改一下就可以了。章程的最后由所有股东签名,并署名日期。

  2.3刻章

  刻法人代表和其他股东的私章。

  2.4工商签字

  所有法人带好身份证原件至工商部门签字认定

  2.5办理验资

  凭会计师事务所出具的“银行询征函”选择银行开立公司验资户。所有股东带上自己入股的那一部分钱到银行,带上工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、用于验资的钱、空白询征函表格,到银行去开立公司帐户,你要告诉银行是开验资户。开立好公司帐户后,各个股东按自己出资额向公司帐户中存入相应的钱。 银行会发给每个股东缴款单、并在询征函上盖银行的章。

  2.6办理验资报告

  银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函由银行寄至会计师事务所,公司章程、名称预先核准通知书、房租合同、房产证复印件送到会计师事务所办理验资报告。

  2.7报送工商,办理营业执照 应提交的文件、证件:

  (1)《企业设立登记申请书》(内含《企业设立登记申请表》、《单位投资者(单位股东、发起人)名录》、《自然人股东(发起人)、个人独资企业投资人、合伙企业合伙人名录》、《投资者注册资本(注册资金、出资额)缴付情况》、《法定代表人登记表》、《董事会成员、经理、监事任职证明》、《企业住所证明》等表格);

  (2)公司章程(提交打印件一份,请全体股东亲笔签字;有法人股东的,要加盖该法人单位公章);

  (3)法定验资机构出具的验资报告;

  (4)《企业名称预先核准通知书》及《预核准名称投资人名录表》;

  (5)股东资格证明;

  (6)《指定(委托)书》;

  (7)经营范围涉及前置许可项目的,应提交有关审批部门的批准文件。提请注意:在中关村科技园区登记注册的企业申请不具体核定经营项目的,应提交《承诺书》。 5个工作日后可领取执照。

  2.8办理企业组织机构代码证

  企业法人代码登记办事机构:质量技术监督局窗口办理;时限:受理后1个工作日。

  办理程序:领表→填表→提交单位公章等资料→交费→(办理时限过后)领取组织机构代码证书和组织机构代码卡。

  提供材料:

  (1)营业执照正本原件及复印件;

  (2)单位公章;

  (3)法人代表身份证原件及复印件(非法人单位提交负责人身份证原件及复印件);

  (4)集体、全民所有制单位和非法人单位提交上级主管部门代码证书复印件;

  (5)单位邮编、电话、正式职工人数。

  2.9办理税务登记证书

  办理事项:税务登记(自领取营业执照之日起30日内办理)

  办理地点:税务登记机关窗口

  提供材料:“个体经济”可不报送以下的⑵、⑷、⑸项材料

  营业执照副本原件及复印件;

  企业法人组织机构代码证书原件及复印件;

  法人代表身份证原件及复印件;

  财务人员身份证复印件;

  公司或企业章程原件及复印件; 房产证明或租赁协议复印件; 印章。

  2.10开设企业基本帐户

  去银行开设企业基本帐户。凭营业执照正本、税务登记证正本、组织机构代码证正本及法人身份证、公章、财务专用章、法人章,去银行开立基本帐户。开好基本帐户去原验资银行办理验资户销户。

  2.11办理开业手续

  办理税种核定和申请领购发票。法人代表和财务到税务专管员处报到,根据企业实际经营范围办理税种核定,即确定企业是小规模纳税人或是一般纳税人。

  注册公司预算费用:

  1、工商办营业执照工本费,按注册资金的万分之八收取;

  2、刻章费大约700元左右,包括:公章、合同章、财务章、发票章、法人章;

  3、组织机构代码证,工本费30元;

  4、税务印花税,按注册资金万分之五+帐本费20元+租房印花税(房租合同千分之一)。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站