当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 贷款无抵押利息多少钱

贷款无抵押利息多少钱

2019/4/25 17:38:00 我要评论(0)

  贷款无抵押利息多少钱?相信需要贷款的人群最关心的就是贷款利率了,的确,贷款利率直接关系到贷款者每月需要还的利息,划不划算就看贷款利率是高还是低了。不过贷款者也面临一个同样的问题,就是银行最初都没办法给贷款者一个明确的利率,只会给消费者一个央行规定的最新贷款基准利率,这是为什么呢?那么无抵押贷款利率是多少呢?

  首先,为什么银行只能提供央行规定的贷款基准利率呢?因为根据国家规定,无抵押贷款利率可在央行规定的贷款基准利率上浮10%-30%。因为无抵押物无担保,所以具体是上浮10%还是30%,银行要对个人情况进行严格审批后才能确定。

  越优质的申请人利息越低

  纵观市场上各大银行和贷款公司的无抵押贷款产品,不难发现这样的规律。对于越是优质的申请者,银行收取的利息越低。

  最优质的一群申请人,就是公务员、事业编制人员、大型国企及世界500强企业正式人员。以民生银行智佳贷为例,对于这类优质人群,借款12个月的年利率是7.2%,借款5万元的话,总费用是2000元。

  对比面对所有在职人士的平安金融薪金贷,年利率加年管理费后总费用比例达29.4%,同样是借款5万元,总费用是1.28万元,二者相差六倍以上,可谓十分悬殊。

  贷款无抵押变相利息有多少?

  对于一些无抵押贷款产品,申请人需要支付的费用不仅是利息。一些银行或贷款机构收取的管理费、一次性费用,都是你贷款需要支付的费用。

  以某家小额贷款公司的无抵押贷款产品为例,这款产品利率为零,但要收取 1.93%的月管理费和2%的一次性费用。还是以借款5万元12个月为例,这两项费用相加达1.26万元。也是前面提到的优质客户贷款费用的六倍以上。

  此外,如果您未按时还款,还得罚息,无抵押贷款罚息如何计算?

  1、首先,不同的贷款机构在罚息的标准上也是不同的,这主要还是根据贷款合同上的约定为准,有关法律规定,金融机构的罚息一般不能超过约定贷款利率的150%。所以,大部分的贷款机构在收取贷款罚息时都是按照150%收取的,尤其是无抵押贷款。

  2、其次,逾期罚息不计复利。计算罚息的期限内,不能再算无抵押贷款利息,罚息也不能再利滚利计算。

  3、借款人偿还时偿还顺序应该是:逾期罚息、利息、本金。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站