当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 中信银行贷款提前还款利息怎么算?中信银行贷款提前还款违约金多少

中信银行贷款提前还款利息怎么算?中信银行贷款提前还款违约金多少

2019/1/3 7:18:00 你微笑时好美 我要评论(0)

  中信银行贷款提前还款利息怎么算?中信银行贷款提前还款违约金多少?很多人贷款并不太清楚提前还贷违约金怎么收,也有人不理解我提前还钱为什么算违约。

  其实这很简单,银行贷款赚的是你的利息,而现在大多数银行采取的等额本息的还款方式,这种方式的特点在于每个月收取的利息是递减的,所以也就能理解银行为什么不希望你第一个月就把钱给还了,因此在这期间提前还款,多数是要收取你的违约金。那么中信银行提前还贷违约金多少呢?

  据了解,中信提前还贷违约金大概规定如下:

  贷款不满1年不得提前还贷;贷款满1年,提前还贷无需违约金。

  在实际操作中,支行不同、贷款业务不同可能会出现不一样的情况,所以融360提醒大家,在签订贷款合同前一定要询问清楚并且看清贷款合同上关于提前还贷的内容。

  提前还贷概念

  所谓提前还贷是指借款人在保证按月按额偿还个人住房贷款本息的基础上,提前偿还部分或全部购房借款的一种经济行为。它包括两种形式:一种是提前偿还部分个人住房贷款;另一种是提前偿还全部个人住房贷款。例如,谢先生申请公积金贷款30万元,贷款期限为20年,在没有逾期不还款的前提下,可以分次提前归还一部分本金,每次提前还款后,相应冲减余贷款本金。银行根据尚未归还的贷款本金重新计算借款人的月均还款额,直至贷款本息全部还清。假设当剩余还款总额为9万元(本金是6万元,利息是3万元),谢先生决定提前还5万元,那么,本金就只剩下1万元,利息仍是3万元。根据有关规定,提前清偿的5万元本金在以后期限不再计息,银行只就尚未清偿的1万元本金及3万元利息,按不变的期限和利率重新计算的月均还款额。提前还款并不是空穴来风,既有国家的一些规定,也有地方的一些细则。

  从国家来看,1998年3月中国建设银行总行下发的《中国建设银行个人住房贷款办法》规定,借款人不必在原定的期限内逐月平均还清,只要有条件,也可以提前归还贷款。该办法还规定了提前还贷的两种方式:一种是提前还清全部贷款,一种是提前归还一部分。这一规定既适用于商业贷款,也适用于公积金贷款。

  从地方来看,1998年5月北京市建设银行制定了《个人住房贷款操作细则》,该细则规定,北京市建设银行可办理借款人提前部分还款或提前一次性全部还清剩余贷款本息的业务。2000年4月北京建设银行又对相关业务进行了修订,并下发了《中国建设银行北京市分行个人住房贷款实施细则》。同时,为规范业务操作,北京市建设银行专门制定并下发了《中国建设银行北京市分行个人住房贷款操作规程》,该规程第10条规定:贷款期限在1年以上的,借款人从贷款发放的次月起偿还贷款本息;借款人在正常归还某一月均还款额时,可同时归还部分贷款本金,冲减其剩余贷款本金,但归还额度必须为1万元的整数倍;贷款期间在1年以内(含1年)的,执行中国建设银行总行规定。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站