当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 房贷利率折扣优惠有期限吗_房贷利率打折是永久的吗

房贷利率折扣优惠有期限吗_房贷利率打折是永久的吗

2018/12/26 10:00:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  房贷利率折扣,就是在申请银行贷款买房时,银行在贷款基准利率的基础上打的折扣,现在房贷利率开始收紧,利率折扣都在九折左右。那么,房贷利率折扣优惠有期限吗?房贷利率打折是永久的吗?

  折扣优惠有期限吗?

  贷款利率,是按照中国人民银行规定的同期、同档次贷款利率执行的,但是基准利率变了,或者借贷银行有调整,你的利率优惠还有效吗?

  来看具体情况,比如你的房贷利率优惠是70%,在签署这份贷款合同时,7折被写进合同中,一般银行的规定都是该份合同永久有效,但也不乏添加个别细则的。这时,你就要弄清楚了,折扣属于你,但利率它由银行定的。

fangdai0.jpg

  一句话,折扣不变,利率不固定。国家的利率变化了,你当然要跟着变化,但你所享有的折扣优惠是不变的,合同一旦写清,即便是现在银行取消7折优惠了,你也不受影响。

  不过也有例外情况,银行可以取消你的利率折扣:比如有些银行规定,当客户在本行信用卡或者其余贷款有多次逾期等不良记录时,房贷折扣会取消。这个就需要购房者仔细阅读一下贷款合同,避免这种不良行为的发生。

  贷款利率由谁定?

  以现在的购房均价,动辄上百万,一般家庭都会选择首付+贷款的形式,那么,银行对于购房贷款是如何规定的呢?贷款的利率又是根据什么调整的呢?

  首先说贷款的形式分两种:公积金贷款、商业贷款,都可以称为房屋抵押贷款,简单理解就是,在未还完欠银行的这笔钱之前,你的房子还不完全跟你姓,银行借你钱用,回报就是利息了。

  这个利息与借款年限成正比,借得越久利息越高,贷款期限最长不超过30年,二手房公积金贷款不超过15年(具体细则咱先不说)。这些都是由中国人民银行决定的!此外,它还规定了你一套房子能贷多少,大概是房屋评估值的70%。

  上浮或下调,有迹可循吗?

  中国人民银行规定了基准利率,但银行等金融机构有这样的自由,即以基准利率为准绳在一定幅度内上下浮动利率,并告知客户。反映到你的房屋贷款上,就是利率变化,比如你上半年想购房,发觉利率高没舍得出手,待到下半年贷款利率下调,这时出手算下来贷款总额优惠不少。

  如今,银行房贷利率一路飙升,房贷利率优惠基本看不到了。各银行提供给借款人的房贷利率各有不同,哪怕是在同一时间、同样的银行,房贷利率也会有所差异。

  贷款折扣的影响因素有哪些?

  除了由中国人民银行直接做出的贷款基准利率调整之外,你的个人信用记录、工作稳定情况,也会影响到你的贷款优惠;还有,银行会根据资金状况在允许范围内微调,当银行资金紧张时,会适当减少利率折扣,缓解时则会恢复;最后,银行的主营业务也要考虑进去,通俗理解,如果你选择申请房贷的银行并不重视该业务,那么,优惠自然不能奢望。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站