贷款指南

大学生贷款方式

日期:2021-03-08 18:53:11

    大学生贷款除了校园贷还可以选择互联网金融平台,还有银行信用卡、小额的现金贷等多种方式,但是贷款前大学生要考虑好贷款成本,自己是否具有还款能力,并且消费要量力而行。


    一、选大学生“专属信用卡”
    对于大学生而言,最靠谱的还是去银行办理正规业务,不过,申请消费贷款流程比从互联网金融平台借款相对来说要复杂、门槛高。目前为大学生设置专属信用卡的有招商银行、浦发银行、建设银行、工商银行等。不过,有的信用卡,如浦发银行青春卡只要父母提供担保则可以提升额度否则额度为0。


    二、选小额贷款
    现在有很多的小额现金贷。对于急需用钱的大学生而言,这是不错的选择。也有银行针对学生群体推出的服务。例如工行于去年底发布了“工银e校园APP”。而阿里的信用消费贷款“花呗”,消费者最高可获得3万元信用额度。除了花呗外,对于芝麻分在600以上的学生,可以申请“借呗”的现金贷款。按照分数的不同,可以申请的贷款额度从1000元到50000元不等,还款最长期限为12个月,一千元贷款一天利息为0.3元,大学生贷款也是不错的选择。


    三、选网络贷款平台
    学生贷款的P2P网贷平台按照主要产品可以分为助学贷款平台、学生创业贷款平台和学生消费贷款平台,其中,学生消费贷款平台发展最快。在借款额度与期限上,各家平台的差别也比较大。不过借款最低是一百元,最高是五百万元,而学贷网一般在1000元-10万元之间。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台是信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
看过该文章的网友还看了