当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 京东白条逾期未还会怎样?影响个人信用吗?

京东白条逾期未还会怎样?影响个人信用吗?

2019/9/30 14:04:00 我要评论(0)

  自己的汽车少借别人,否则出事后,车主需要负连带责任,而金融消费账户也一样。现在网络诈骗、网络套现的案件层出不穷,大家千万不要将自己的各类账户转借他人使用,尤其是涉及信用金融类,一旦产生问题,用户本人将承担所有责任。双十一很多人网络购物会发现不少商家推出了自己的信用消费产品,如:京东白条,支付宝花呗等等,这种先垫付后还款的消费方式,类似于信用卡的信用消费,所以出现逾期的情况在所难免。有人的问了:逾期未还会怎样?影响个人信用吗?

  京东白条是京东推出的“先消费、后还款”的支付方式,应用于京东平台,使用京东白条支付,可享受最长30天免息期或最长24期分期付款方式。

  首例“白条”纠纷京东获胜

  2015年7月7日,北京海淀法院受理京东提供“白条”分期付款服务以来对买家提起的首例诉讼。北京京东世纪信息技术有限公司将使用白条后未按时还款的宁先生诉至法院,要求支付相应货款、服务费及违约金共计6482.55元。

  被告宁先生于2014年分四次向原告购买了商品,每份订单均使用“京东白条”服务分12期和24期不等分期付款,但被告未按照约定在到期日前支付全部应付货款,截至起诉时被告共欠京东货款6000元和分期服务费193.59元,根据原被告签署的《信用付款(京东白条)服务协议》,宁先生已构成违约,原告有权收取相应违约金。

  日前,这起民事诉讼案有了结果,北京市海淀区法院判决京东胜诉,被告人宁先生须偿还拖欠的商品款及分期服务费,并承担本次案件诉讼费用。

  不但罚息还影响个人征信

  根据《信用付款(京东白条)服务协议》,白条用户如在到期付款日前未能支付全部应付款而导致违约时,京东有权向用户收取违约金(每日不超过违约金额的0.03%)。

  除了需额外缴纳罚息,京东白条逾期还会影响个人征信。

  据了解,京东金融正在申请个人征信牌照。今年年初,京东金融副总裁姚乃胜就透露,公司正在计划申请个人征信牌照,年中一位接近京东的业内人士对媒体确认,京东金融确实在申请个人征信牌照。如果京东白条被用户恶意拒付,将来可能被京东的征信系统留存在案,达到一定量就可能影响该用户的信用记录。

  京东金融人士提醒消费者,尽管“白条”是赊购,但若购买商品后逾期付款,并恶意拒付,会被起诉到法院,一旦消费者被判决后拒不执行,会上法院失信人员名单,在个人征信里,这将成为信用污点。

  此外,京东金融相关负责人也表示,已于本月初与腾讯、光大银行等成立了互联网金融安全联盟打击黑产和“老赖”。

  提醒:勿将白条转借他人

  有的人以为将没有账户金额的京东账户转借他人使用没有风险,殊不知这时候白条额度也在他人控制和使用范围内了。在产生消费又无法找到购买人时,出借账户的用户往往以非本人消费为由拒绝还款。

  其实,转借他人使用白条账户、白条额度的行为已经严重违背了《信用付款(京东白条)服务协议》的约定,用户的行为构成违约。协议在第五条用户的权利与义务中明确指出,用户应妥善保管本人的账户名、密码、绑定的手机号码、手机校验码等与京东有关的一切信息。对于因密码泄露所致的损失,由用户自行承担。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站