当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 什么是信用评分?

什么是信用评分?

2019/8/29 14:47:00 我要评论(0)

  什么是信用评分?美国贷款信用评分如何快速掌握?

  信用评分,也被称为FICO,从信用报告中计算得分。它基本上是一个借款人的指标,信用评分的范围由300分至850分,分数越高越好。当美国人申请汽车贷款,学生贷款,房屋贷款或是信用卡,贷款人会根据个人的信用评分来决定借款金额以及借款的利率。如果一个人的信用评分越低,得到的贷款金额越少,甚至收取更高的利率。

  如何知道个人的信用评分

  每年,美国人也至少检查个人的信用评分一次,可以查看网站freecreditreport.com免费得到一次的信用报告,然后支付额外的费用来获得信用评分。其它网站如creditkarma.com提供免费评估个人信用评分的服务。

  如何计算个人的信用评分

  其中有5个主要因素促成信用评分,清楚这些准则,可以更容易增加个人的信用评分。这5个因素包括:

  1.付款记录

  是否按时支付账单这是很重要的因素,占了大约35%的分数。

  2.总欠款的金额

  根据Mint.com指出,应该尽量控制使用信用卡,所花费的信用额不足30%,有助得到更高的评分。这个因素占信用评分的30%。

  3.信用历史

  这个因素占总分数的15%。越早开始建立个人信用,越是必不可少的。理财专家通常会建议家长为高中的孩子开设一张信用卡,并帮助他们了解建立个人信用的重要,当然也要对个人信用负责任。

  4.建立新信用

  例如,最近开设账户和信用查询,这因素占总分数的10%。

  5.不同类型的信用

  例如汽车贷款,抵押贷款以及信用卡,这因素占总分数的10%。

  目标是分数高于760分,这才意味著拥有良好的信用。

  如何提高信用评分

  要知道改善个人的信用评分可能需要一段时间,以下是3种提高个人信用分数的方法:

  1.检查信用报告

  请确保每年检查个人的信用报告。每年可以使用www.annualcreditreport.com免费检查一次个人的信用报告,查看信用报告中的错误之处,并确保所欠的金额是正确的,不存在任何逾期付款等。如果发现信用报告有任何错误,可以即时向有关当局汇报。

  2.设置提醒付款

  准时支付还款额是影响评分的最大因素,包括信用卡,汽车贷款,助学贷款和房屋贷款等。

  最简单的是加入自动转帐付款以定期支付信用卡和其他贷款,可从银行账户自动扣除。此外,写在日历上,提醒自己确保付款的时间。

  3.减少所欠的债务金额

  由于信用评分也基于债务比率,减少债务有助提高个人信用评分。因此,如果信用卡有未还清的余款,应该停止使用信用卡。然后,把信用卡帐户列表,以确定每个帐户的欠债金额,所支付的利率。再者,写出一个付款计划,从最高利率的债务开始,逐一偿还所有欠款,与此同时,记得支付其他账户的最低还款金额。

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站