当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 房产抵押贷款哪个银行好办_房产抵押贷款哪个银行好

房产抵押贷款哪个银行好办_房产抵押贷款哪个银行好

2019/8/9 15:49:00 我要评论(0)

  不管我们是办理信贷还是房贷,大家首选的肯定还是银行,但我们清楚,不同银行利息和额度这些都是不同的,这就需要我们提前选择合适的贷款机构或者银行,但是,那么多家银行,我们要考虑到利率,额度,放款速度等等因素,那应该怎么选择,下面我们一起了解一下办理房产抵押贷款哪个银行好,哪个好办?

  房产抵押贷款哪个银行好

  1、比较申请条件

  不同银行申请房产抵押贷款的条件不同,比如信用情况、个人收入,工作单位,还款能力等。而在贷款公司申请房产抵押贷款,主要是看房产价值高不高,是否具备变现的能力。信用情况好坏,有负债的借款人,只要能提供符合条件的房产进行抵押,一般都能在银行或贷款公司贷款。

  2、比较贷款利率

  相比于信用贷款,房产抵押贷款风险更低一些,因为有房产作为银行放款的保障。但是目前各家银行的房产抵押贷款产品利率不一,同一家银行,贷款利率在不同地区也会有所不同。

  目前银行的房产抵押贷款利率都是在基准利率的基础上浮执行的,2017年银行基准年利率为一年以下(含一年)基准利率为4.35%、一年至五年(含五年)的基准利率为4.75%、五年以上为4.90%,大家可以参考一下。

  3、比较审批速度

  房产抵押贷款银行的流程非常多,审批时间也会比较长,最快需要20个工作日左右才能拿到贷款。贷款公司手续简单,审批快,一般10个工作日就能拿到贷款。

  4、比较贷款额度

  一般来说,房产抵押银行贷款的额度跟房屋评估价值有关,最高是7成左右。

  5、比较贷款费用

  除了房产评估费和抵押登记费这两大非贷款机构收费项目,银行的贷款费用总的来说比贷款公司要低许多。

  房产抵押贷款哪家银行利息最低

  其实,抵押贷款的利息每个银行都差不多,所有银行利率基本没太大不同,利息不是银行自己定的,是银监会统一要求的,每个银行只有微弱的调整权限。

  一般来说利息较低的是国有四大银行:中国银行、建设银行、工商银行、农业银行;这四家银行办抵押贷款办得快不过资料审查得很严格,其他小银行贷款额度少速度慢但要求简单。

  如果非得说出哪家银行的房产抵押贷款利息相对较低,那么在通常情况下,以工商银行、农业银行为首的一些大银行,在贷款利率方面相对比较低。

  随着贷款利率市场化,大部分股份制商业银行都有了自主决定贷款率的权利,不同的银行贷款利息是有差异的。

  银行出于对贷款资金的风险考虑,都会对每笔借款进行风控管理,这就意味着相同的银行会对不同资质的借款人开出不一样的贷款利率条件。

  因此,哪个银行贷款利息最低这样的话题对于一个普通的借款人来讲,其实是没有任何意义,对借款人来讲在目前的国家限贷背景下能否成功办下适合自己的房产抵押贷款应该更为重要了!

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站