当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 有哪些因素会影响贷款买房的额度

有哪些因素会影响贷款买房的额度

2018/2/11 10:42:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  有哪些因素会影响贷款买房的额度?买房贷款时,有的人可以申请很高的银行贷款额度,而有的人申请的贷款额度却严重“缩水”,那么这究竟是什么原因造成的呢?买房贷款额度不够怎么办呢?

 

 

  一、哪些因素影响贷款额度?

  付完首付发现银行贷款额度不够,那么购房者首先应该要明白哪些因素会影响自己的贷款额度,这样才能避免发生类似情况。

  1. 房贷首付比

  房贷首付比对申请银行贷款额度有一定的关系,一般来说,房贷额度不能超过房子总价款减去首付款后的数额。

  目前,郑州首套房的首付为20%,总价100万的房子,可贷额度=100万-100X20%=80万。

  不同城市或同一城市不同银行首付比例都可能会有所不同,购房之前,最好全面了解一下所在区域银行实际的房贷政策,然后选择最合适的银行申请贷款。

  2. 贷款者的还款能力

  贷款者的还款能力,即是指申请人的月收入,这能最直观的体现借款人的还贷能力,贷款额度一般不超过月收入的50%。即:月收入≥房贷月供X2。

  3. 个人征信

  征信良好才更容易获得优惠利率和贷款,银行考量借款人的重要标准之一就是个人征信。大多数银行会考察借款人2年内的信用卡征信记录,和5年内的贷款征信记录,但有的银行会看更长时期内的征信,银行之间要求是不同的,如果连续3次、累计6次逾期就属于严重征信不良,这种情况有可能会造成银行拒贷。

  4. 房屋房龄

  考察贷款房屋的房龄,是银行贷款之前一定会考察的一个方面。通常要求是20-25年,比较宽松的会要求30年,较为严格的只有15年或10年,因此,比较旧的二手房贷款额度大多会被降低,甚至被拒贷。房龄越短,越容易获得贷款,且额度也会越高。

  5. 保障能力情况

  部分银行在发放贷款之前,会考察贷款申请人的医疗保险、养老保险、意外伤害险、住房公积金等缴纳情况,尤其是医疗保险和养老保险,因为这些也可以从侧面体现贷款者的还款能力。

 

  二、贷款额度不够怎么办?

  1.考虑组合贷款

  有些人商业贷款或者公积金贷款都不够的情况下,可以考虑组合贷款,不仅利息比纯商业贷款要低,而且可以解决当下贷款额度不够的麻烦。但组合贷款手续比较麻烦,而且批贷时间比较长,所以要根据自身情况综合考虑。

  2.考虑换其他银行

  有些人因为银行流水或者征信等因素,有些审核严格的银行贷款额度会比较低,贷款人这时可以换其他银行,有些银行可能对某些方面审核不是那么严格,从而顺利批贷。

  3.考虑加担保人

  有些人因为工作或者收入等因素,银行会觉得无法保证每月按时还贷而降低贷款额度,这时贷款人可以考虑增加一位担保人,以此让银行增加贷款额度。

  购房过程非常麻烦,同时还要支付一大笔费用,所以在购房前一定要将房屋的户型、周边配套、地理位置考虑清楚,同时还要根据自己的收入和工作类型,提前考虑好自己是否能够在银行顺利批贷,如果贷款不够,自己是否能够提高首付比例等。

 

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站