当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 农村无息贷款政策:2018农村无息贷款办理流程

农村无息贷款政策:2018农村无息贷款办理流程

2019/1/3 7:12:00 你微笑时好美 我要评论(0)

  近些年,政府开始加大了对于农村发展农民的生活的关注,为了扶持农民创业,政府推出了农村小额无息贷款政策。

  农村无息贷款办理流程

  一般无息贷款由当地农村商业银行发放,需要公务员或者事业单位工作人员担保(例如:医生,教师等职业),一般贷款金额10万左右。

  1、贷款申请:农村养殖业贷款应填写《养殖业无息贷款申请书》,提交本人身份证复印件以及结婚证;

  2、贷款调查:贷款银行可以对借款人资料及还款能力进行调查,核实担保人的担保能力、信用状况;并实地调查抵押物的产权归属、地理位置、变现能力等情况,提出调查意见,送交贷款审查;

  3、贷款审查:养殖业贷款银行对借款人的相关手续进行核实,对贷款的使用效益和偿还本息的可靠性进行认定后,提出贷与不贷的意见,并提出养殖业贷款方式、金额、期限利率、还款方式等建议,提交审贷会批准;

  4、贷款审批:贷款银行根据调查、审查意见,最终作出是否贷款及贷款方式、金额、期限、利率、还款方式的决策;

  5、签订合同:同意发放贷款的,贷款人与借款人当面签订借款合同。(备注:借款人夫妻双方必须到场确定签字);

  6、贷款发放:贷款银行在合同规定的期限内向借款人发放贷款,将贷款转入借款人在银行开立的存款账户或信用卡账户;

  7、贷后管理:信贷员至少每个月到现场一到两次,严格审查贷款使用情况,以及担保人的资产是否还.

声明:该文观点仅代表作者本人,卡宝宝平台系信息发布平台,不收取任何费用,仅提供信息存储空间服务。如文中图片和内容侵犯第三方权益,请与本平台联系删除处理。
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站