当前位置: 贷款首页> 贷款指南> 存贷款利率>最新存贷款利率>2017银行贷款利率怎么计算_贷款利率攻略

2017银行贷款利率怎么计算_贷款利率攻略

2017/4/5 13:58:00 浏览:268 该文章对我有用51

银行贷款利率是由央行统一规定的,各商业银行执行。 
   

银行贷款利率计算方法:

存款利息=本金*利率*期限 (注意,央行公布的利率都是以年为基准的,如果是存半年或活期,要转化为月利率与日利率) 

贷款利息的计算比较复杂:期满一次性还清的,同上面的存款利息的计算。 

还有是目前大家说得最多的按揭贷款利息的计算,是用年金公式来算月供的,按揭月供的计算公式: 
  

A=P{i(1+i)^n/[(1+i)^n-1]} 

A:每月供款 

P:供款总金额 

i: 月利率(年利/12) 

n:供款总月数(年×12)  
  

下面是由卡宝宝贷款网(http://loans.cardbaobao.com)通过中国人民银行相关公告整理所得:此利率为2016年最新银行贷款利率表,贷款利率均以此表为基准。 

 

2017年人民银行贷款基准利率一览表:

贷款

利率百分比(%)

6个月内

4.35

6个月-1年

4.35

1年至3年

4.75

3年至5年

4.75

5年以上

4.90

个人住房公积金贷款

利率百分比(%)

5年以下

2.75

5年以上

3.25

 

贷款利率:是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理,中国人民银行确定的利率经国务院批准后执行。 

 

人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用): 

1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30 

2.月利率(‰)=年利率(%)÷12 

标签:
用户评论