当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 100万房子跌价50%,放弃房子比还60万房贷更可怕!

100万房子跌价50%,放弃房子比还60万房贷更可怕!

2018/10/11 9:08:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  房子不是一个便宜的东西,一般人通常都不能一次付全款,只能付个首付,然后再月月还房贷。那么,如果100万房子跌一半,但还欠银行60万贷款要还,这时应该怎么办,可以不要房子吗?很多人都觉得本来就付了首付,现在房子只值50万了,还要还比房价还贵的贷款实在是太划不来了,想要断供,然后把房子抵押给银行不要了。但其实放弃房子比还60万房贷更可怕,原因有以下三点:

smart-home-3395997__340.jpg

  信用问题:现在国家对于个人、企业的信用越来越重视。一旦失信,对一个人的影响特别大,比如:不能搭飞机、不能坐高铁等。如果选择断供,那么毋庸置疑会成为银行记录在档的失信人。到时候想再买一套房子,再到银行贷款就迟了,银行不会再贷款给你。

  债务问题:如果选择断供,那么就意味着会欠银行一大笔贷款,银行会收回房子,并且拍卖抵债,拍卖的房价肯定是低于50万的,到时候不仅没有止损,还会欠银行好几万甚至是好几十万的债务,更加得不偿失。

  房价问题:房价本身就是浮动的,有涨就会有跌。虽然现在房价跌了一半,但保不齐将来因为什么原因,房子的价格就会在100万的基础上翻好几倍,而且万一要是运气好遇上拆迁,就更不得了了,回报就更大了。眼光要放长远,不能只关注到现在房价的跌,就觉得自己是亏大了。当年房价低的时候也有很多人嫌贵不买的,现在还不是后悔了。谁知道这套房子卖100万、50万到底是贵还是便宜呢?

  所以,当房价跌了一半的时候,应该要继续还贷款,而不应该放弃房子断供,继续还贷还有机会,一旦断供就没有机会了。对此,你们怎么看呢?

相关阅读:
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站