当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 北京贷款利率再创新高 北京2018贷款利率多少?

北京贷款利率再创新高 北京2018贷款利率多少?

2018/10/8 11:27:00 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  买房一直都是很多人讨论的问题,现在房价急速上升想要全款买一套房是一件很难的事情,所以很多人都会选择贷款分期付款。根据2018贷款利率最新消息来看,一线城市买房越来越难,北京贷款利率再创新高引起了很多网民的热议。

  个人住房贷款利率过去长期低于基准利率,适度提升只是回归正常水平。事实上,上调后仍低于一般的企业贷款利率对热点城市居民合理的购房需求,尤其是购买首套住房,应继续采取相应优惠政策。

investment-3247252_960_720.jpg

  近日,北京部分银行首套房个人按揭贷款利率再次创下新高。光大银行在北京范围内将首套房房贷利率上调至基准利率1.3倍,兴业银行也有网点上调了首套房房贷利率。

  目前北京地区首套房房贷利率仍以上浮10%为主,工行、农行、建行、中行、招行等多家银行仍然执行此前5月份推出的将首套房贷从基准上浮5%调整至基准上浮10%的政策。但确实也存在个别银行将首套房房贷利率上浮20%乃至30%的情况。除了利率上升外,部分银行贷款额度趋紧,发放速度逐渐放慢。

  据介绍,银行上调首套房贷款利率有着多方面的原因。恒丰银行研究院执行院长董希淼表示,利率上浮与银行资金成本上升较快有关。在稳健中性的货币政策基调下,尽管央行实施了定向降准,但市场流动性相对偏紧,银行吸收存款压力增大。个人住房贷款利率过去长期低于基准利率,适度提升只是回归正常水平。事实上,上调后仍低于一般的企业贷款利率。

  业内人士表示,首套房房贷利率上调与银行在资金方面吃紧有关,在房地产调控的大趋势下,银行普遍存有惜贷心理,即使在个人按揭房屋贷款上也会趋于保守。中南财经政法大学金融协创中心研究员李虹含认为,首套房贷款利率上调,除了有资金成本上升、银行流动性紧张等原因外,也与银行响应国家房地产调控政策有关,通过调控利率抑制楼市投机。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站