当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 房贷提前还利息怎么算

房贷提前还利息怎么算

2018/1/11 17:51:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  房贷提前还利息怎么算?如果在条件允许的情况下,很多人都会考虑提前还款来降低利息,但是如今提前还款时需要交纳一定的违约金的,下面卡宝宝介绍下房贷提前还款怎么算利息。

房贷提前还利息怎么算

 

  房贷提前还利息怎么算

  一、 房贷如果是提前还清,之后的利息不用交了;如果是部分提前还款,那么剩余的贷款利息还会重新计算,但提前还款需要交提前偿还部分约1%的违约金(或称手续费)。

  二、提前还款是否需要交手续费 国有大行工、农、中、建、交里,交行提前还款不收手续费,而工行需要收2——3个月的利息作为手续费,其他银行则需收1个月利息。其中农行在贷款三年内提前还款的收一个月利息作为手续费,三年后则不收手续费。 大部分股份制银行都表示不收手续费。而浦发银行则表示若提前两年还款需收取还款金额3%的手续费,两年后则不收手续费。

  外资银行一般是根据已经还款年限收取差异收费。如花旗银行,一年后提前还款需收取还款金额2%的收费,两年后收费降至1%,三年后则不收手续费;汇丰银行三年后提前还款不收手续费,两年后提前还款至少收取2万元的手续费,一年后提前还款至少收取3万元手续费。

  三、提前还款的时间 大部分银行都要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。在国有行里,中行、建行需要还贷一年后才可以申请提前还贷,工行需半年才可以提前还贷。此外,招行、交行、东亚等银行都需要一年后才能申请提前还贷,华夏银行则表示可以随时申请还贷。一般房贷金额较大,若无特殊原因,一年内很少有客户会提前还贷。

网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站