当前位置:首页>> 贷款中心>> 贷款资讯>> 民间贷款有什么特色

民间贷款有什么特色

2017/12/20 16:34:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)

  民间贷款有什么特色?民间贷款是指自然人、法人、其他组织之间及其相互之间,而非经金融监管部门批准设立的从事贷款业务的金融机构及其分支机构进行资金融通的行为。

民间贷款有什么特色

  民间贷款有什么特色

  民间贷款是区别于传统的银行贷款,即通过民间组织或企业按双方约定的利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。放贷方通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足贷款方短期的资金需要,促进经济的发展;同时,放贷方也可以由此取得中间收入而盈利。

  民间贷款必须有约可守、有约必守,只要该约定不违法、约定的利率不得超过银行法定利率的四倍均为有效。

  民间贷款发展到现在已经演变成为多元化的贷款方式,逐渐形成了自己的行业规范,拿”网络贷款“的方式来看,由第三方平台为民间借贷双方进行沟通,银监会早已明确P2P平台是信息中介,而不是信用中介,只负责撮合借贷双方直接交易,本身不吸储、不放贷。而网络贷款本身的快速、便捷、高效的互联网属性,让民间贷款逐渐实现闪电借款。民间贷款已经随着互联网时代的发展而逐渐发展更新。

 

  民间贷款具有以下优势:

  1.手续简便。民间融资不像银行贷款需要提供营业执照、代码证书、会计报表、购销合同、负责人身份证件、验资报告等一大堆材料,也不用经过签订合同、办理公证等程序,一般只需考察房产证明及还贷能力等并签订合同即可。

  2.资金随需随借。而民间借贷一般仅需要3——5天甚至更短的时间即可获得所需资金。

  3.获取资金条件相对较低。中小企业贷款风险大、需求额度小、管理成本高,银行在发放贷款时普遍要求中小企业提供足够的抵押担保物;而民间借贷普遍门槛低,显然更加适合于小企业。

  4.资金使用效率较高。银行贷款期限一般以定期形式出现,而民间借贷可以即借即还,适合小企业使用频率高的特点。

相关阅读:
网友评论已有0条评论
娃友评论
可信网站